Sorbet à la poire sans sorbetière

Sorbet à la poire sans sorbetière

Lors des belles journées d’été, un dessert glacé hante souvent nos rêves. Réalisez votre souhait en préparant ce sorbet à la poire sans sorbetière. Une recette facile, vite préparée et surtout savoureuse !

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Sorbet
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Poires mûres 600 g
  • Eau 100 g
  • Sucre glace 90 g
  • Gousse de vanille 1

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : sorbet à la poire sans sorbetière

  1. Pelez et coupez les poires en deux pour enlever le cœur. Découpez ensuite la chair en petits dés.
  2. Mélangez-les avec l’eau, le sucre glace et les graines de la gousse de vanille. Transvasez le tout dans une boîte hermétique et réservez au congélateur.
  3. Utilisez un mixeur plongeant pour mixer la préparation toutes les demi-heures. Réitérez cette opération jusqu’à ce que la glace commence à prendre et qu’il n’y ait plus de cristaux.
  4. Laissez durcir le sorbet pendant 3 à 4 heures au congélateur avant de le servir dans des coupes très froides.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet