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Sorbet à l'abricot sans sorbetière

Sorbet à l'abricot sans sorbetière

Rapide à préparer, cette recette de sorbet aux abricots sans sorbetière est d’une facilité déconcertante. Elle fera le bonheur des petits et grands gourmands.

  • Parts: 6
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Sorbet
  • Cuisine: Française
Abricots bien mûrs 450 g
Miel 40 g
Sucre 15 g
Eau 2 cuillères à soupe
Romarin 1 branche

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : sorbet à l'abricot sans sorbetière

  1. Commencez par laver les abricots. Coupez-les en deux et dénoyautez-les.
  2. Placez-les dans une casserole avec le sucre, l’eau, le miel et la branche de romarin. Faites cuire à couvert et à feu moyen pendant environ 20 minutes. Mélangez de temps en temps pour éviter que les fruits n’attachent au fond de la casserole. Laissez ensuite refroidir.
  3. Retirez la branche de romarin avant de mixer la compote d’abricot.
  4. Placez ensuite le bol du mixeur au congélateur pendant 1 heure. Passé ce délai, sortez le bol et mixez à nouveau la préparation jusqu’à l’obtention d’un mélange uniforme.
  5. Remettez au froid pendant 1 heure avant de mixer de nouveau. Réitérez cette opération 3 ou 4 fois avant de déguster.
Ustensiles de cuisine

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