Sorbet à la pastèque sans sorbetière

Sorbet à la pastèque sans sorbetière

Avec cette recette de sorbet à la pastèque sans sorbetière, vous êtes sûr de faire plaisir aux petits et grands gourmands. Succulent, rafraîchissant et parfumé, ce dessert est un pur délice.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Sorbet
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Chair de pastèque 500 g
  • Fromage blanc 1
  • Sucre glace 80 g
  • Citron ½

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : sorbet à la pastèque sans sorbetière

  1. Épépinez la pastèque avant de couper la chair couper en dés.
  2. Placez-la dans le bol du mixeur avec le sucre glace et le jus du demi-citron. Mixez le tout et réservez au réfrigérateur.
  3. Pendant ce temps, battez le fromage blanc pour le rendre plus onctueux. Mélangez-le ensuite avec la préparation à la pastèque.
  4. Transvasez le tout dans une boîte hermétique avant de mettre au congélateur.
  5. Mixez la préparation une fois toutes les heures à l’aide d’un mixeur plongeant. Renouvelez l’opération autant de fois qu’il est nécessaire jusqu’à l’obtention d’un sorbet onctueux.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet