Votre bilan minceur gratuit !

Socca à la poêle

Socca à la poêle

Cette recette niçoise est excellente, alliant des saveurs méditerranéennes comme l'huile d'olive ou le pois chiche. Elle pourra être dégustée lors d'un apéritif ou d'un pique-nique.

Farine de pois chiches 250 g
Eau 50 cl
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Sel, Poivre 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : socca à la poêle

  1. Fouettez dans un récipient la farine de pois chiche, l'eau, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  2. Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle et versez la préparation dedans, comme pour faire cuire une omelette.
  3. Une fois la surface sèche, retournez la socca à l'aide d'une fine spatule et poursuivez la cuisson 2 minutes.
  4. Une fois cuite, déposez-la sur une planche à découper et tranchez-la en rectangles ou triangles avant de servir.
  5. Dégustez la socca à la poêle tiède.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette