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Smorbrod (ou smeurebreud)

Smorbrod (ou smeurebreud)

Un sandwich ouvert à base de pain de seigle : un met typique de la cuisine scandinave.

Filets de harengs au vinaigre 4
Pain de seigle 2 tranches
Cornichons 2
Betterave 1
Oeuf 1
Fromage de chèvre frais 50 g
Beurre 20 g
Moutarde 1 cuillère à café
Huile d'olive 1 cuillère à café
Concombre 1/2
Oignon rouge 1/2
Aneth 1/2 bouquet
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : smorbrod (ou smeurebreud)

  1. Faites cuire l’œuf dans une casserole d’eau bouillante salée 10 minutes. Ecalez-le et coupez-le en rondelles.
  2. Coupez la betterave en cubes, et déposez-les dans le bol du robot. Mixez la betterave avec la moutarde, le chèvre frais, 3 brins d’aneth, le sel, le poivre et un filet d’huile d’olive. Réservez au frais.
  3. Lavez le concombre et coupez-le en fines tranches. Émincez l’oignon. Tranchez les cornichons. Ciselez le reste d’aneth.
  4. Tartinez les tranches de pain avec un peu de beurre. Ajoutez la préparation à la betterave, répartissez les cornichons, les rondelles de concombre et d'oignon. Ajoutez les filets de harengs, les rondelles d’œuf dur et décorez avec quelques brins d’aneth.

 

Ustensiles de cuisine

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