Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de pâtes aux courgettes et jambon

Gratin de pâtes aux courgettes et jambon

Un gratin de pâtes qui fera manger des légumes aux enfants.

Courgettes 400 g
Pâtes 220 g
Jambon blanc 120 g
Crème fraîche épaisse allégée 100 g
Parmesan 30 g
Huile d'olive 3 cuillères à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pâtes aux courgettes et jambon

  1. Lavez les courgettes puis coupez-les en fines tranches. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Salez et poivrez les courgettes puis arrosez-les d’huile d’olive. Faites-les griller au four pendant 10 minutes à 200°.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée, selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez.
  3. Coupez le jambon en dés. Râpez le parmesan.
  4. Dans un plat à gratin, versez les pâtes égouttées, ajoutez les courgettes grillées et le jambon. Nappez de crème, salez, poivrez et saupoudrez de parmesan.
  5. Enfournez le gratin de pâtes aux courgettes et jambon pour 20 minutes à 200°.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette