Sauté de veau et aubergines vapeur aux champignons

Sauté de veau et aubergines vapeur aux champignons
  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 75 min
  • Catégorie: Plat Principal | Minceur
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Sophie

Ingrédients

  • Epaule de veau800 g
  • Aubergines4
  • Champignons de Paris250 g
  • Beurre50  g
  • Vin blanc sec20  cl
  • Gousses d’ail2
  • Bouquet de ciboule1
  • L’huile d’olive1 cuillère à soupe
  • Concentré de tomate1 cuillère à soupe
  • Sel et Poivre

Préparation :

  1. Détaillez le veau en cubes. Lavez et coupez les aubergines en morceaux. Placez-les dans un saladier d’eau salée et laissez-les ainsi pendant 30 minutes.
  2. Épongez les aubergines. Cuisez-les à la vapeur pendant 45 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites fondre le beurre avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mettez-y la viande à revenir. Ajoutez l’ail pelé et haché ainsi que les champignons.
  4. Attendez que l’eau de végétation se soit évaporée puis versez le vin blanc. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 30 minutes sur feu doux.
  5. Mettez les aubergines et cuisez 15 minutes. Ajoutez le concentré de tomate puis prolongez la cuisson de 5 minutes sur feu vif. Parsemez le sauté de ciboule émincée. Mélangez et servez.

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