Mini-légumes à la vapeur

Mini-légumes à la vapeur

Ingrédients

  • Tomates400 g
  • Petites crevettes roses décortiquées300 g
  • Mini-carottes250 g
  • Mini-choux-fleurs250 g
  • Mini-choux romanesco250 g
  • Mini-brocolis250 g
  • Tiges de ciboulette6
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Brossez les mini-carottes sous l’eau courante. Détaillez tous les mini-choux en fleurettes. Rincez-les.
  2. Faites cuire tous les légumes ensemble à la vapeur pendant 15 minutes afin qu’ils gardent tout leur croquant.
  3. Portez une casserole d’eau salée à ébullition, plongez-y les tomates et faites-les pocher 1 minute. Rafraîchissez-les, pelez-les et coupez-les en tout petits dés. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
  4. Mettez dans un saladier les crevettes, les dés de tomates ainsi que la ciboulette. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez délicatement. Répartissez cette préparation dans 6 ramequins.
  5. Répartissez les mini-légumes dans 6 assiettes, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Servez avec les ramequins de crevettes aux tomates.

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