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Mini-légumes à la vapeur

Mini-légumes à la vapeur

Pour l’entrée ou l’apéritif, nous vous proposons une recette de minilégumes à la vapeur. Une recette minceur à la fois légère et savoureuse. Il est temps de manger sainement

Tomates 400 g
Petites crevettes roses décortiquées 300 g
Mini-carottes 250 g
Mini-choux-fleurs 250 g
Mini-choux romanesco 250 g
Mini-brocolis 250 g
Tiges de ciboulette 6
Huile d’olive
Sel et poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : mini-légumes à la vapeur

  1. Brossez les mini-carottes sous l’eau courante. Détaillez tous les mini-choux en fleurettes. Rincez-les.
  2. Faites cuire tous les légumes ensemble à la vapeur pendant 15 minutes afin qu’ils gardent tout leur croquant.
  3. Portez une casserole d’eau salée à ébullition, plongez-y les tomates et faites-les pocher 1 minute. Rafraîchissez-les, pelez-les et coupez-les en tout petits dés. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
  4. Mettez dans un saladier les crevettes, les dés de tomates ainsi que la ciboulette. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez délicatement. Répartissez cette préparation dans 6 ramequins.
  5. Répartissez les mini-légumes dans 6 assiettes, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Servez avec les ramequins de crevettes aux tomates.
Ustensiles de cuisine

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