Salade de bœuf façon thaïlandaise

Salade de bœuf façon thaïlandaise

Une recette tout droit venue d'Asie pour ravir les papilles des plus grands amateurs de cette cuisine sans avoir besoin de se rendre au restaurant.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 6 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: asiatique
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Onglet de bœuf 500 g
  • Concombre bio 1
  • Poivron rouge 1
  • Tomates cocktail 8
  • Cacahuètes 50 g
  • Citron vert (jus) 1
  • Bâton de citronnelle fraîche 1
  • Tiges de coriandre 6
  • Tiges de menthe 3
  • Piment rouge 1
  • Huile de tournesol 1 cuillère à soupe
  • Sauce nuoc-mâm 1 cuillère à soupe
  • Sauce soja 1 cuillère à soupe
  • Huile de sésame 1 cuillère à café
  • Sel

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Préparation de la recette : salade de bœuf façon thaïlandaise

  1. Lavez le concombre et coupez-le en quatre. Épépinez-le et coupez-le en petits dés. Lavez et épépinez le poivron, coupez-le en petits dés. Épépinez le piment et émincez-le.
  2. Épluchez et émincez très finement la citronnelle. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre et la menthe. Concassez les cacahuètes. Lavez les tomates et coupez-les en quarts. 
  3. Pressez le citron vert. Ajoutez son jus à la sauce nuoc-mâm, la sauce soja et l'huile de sésame. 
  4. Dans un saladier, mélangez le concombre, le poivron, les tomates, le piment, la citronnelle, la coriandre et la menthe. Arrosez de sauce et mélangez. Répartissez la salade dans les assiettes. Parsemez de cacahuètes.
  5. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et saisissez-y l'onglet 3 minutes de chaque côté. Salez et coupez-le en fines lamelles.
  6. Ajoutez les lamelles de viande sur la salade et servez aussitôt.

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