Salade de bœuf façon thaïlandaise

Salade de bœuf façon thaïlandaise
  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 6 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: asiatique
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Onglet de bœuf500 g
  • Concombre bio1
  • Poivron rouge1
  • Tomates cocktail8
  • Cacahuètes50 g
  • Citron vert (jus)1
  • Bâton de citronnelle fraîche1
  • Tiges de coriandre6
  • Tiges de menthe3
  • Piment rouge1
  • Huile de tournesol1 cuillère à soupe
  • Sauce nuoc-mâm1 cuillère à soupe
  • Sauce soja1 cuillère à soupe
  • Huile de sésame1 cuillère à café
  • Sel

Préparation : 

  1. Lavez le concombre et coupez-le en quatre. Épépinez-le et coupez-le en petits dés. Lavez et épépinez le poivron, coupez-le en petits dés. Épépinez le piment et émincez-le.
  2. Épluchez et émincez très finement la citronnelle. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre et la menthe. Concassez les cacahuètes. Lavez les tomates et coupez-les en quarts. 
  3. Pressez le citron vert. Ajoutez son jus à la sauce nuoc-mâm, la sauce soja et l'huile de sésame. 
  4. Dans un saladier, mélangez le concombre, le poivron, les tomates, le piment, la citronnelle, la coriandre et la menthe. Arrosez de sauce et mélangez. Répartissez la salade dans les assiettes. Parsemez de cacahuètes.
  5. Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et saisissez-y l'onglet 3 minutes de chaque côté. Salez et coupez-le en fines lamelles.
  6. Ajoutez les lamelles de viande sur la salade et servez aussitôt.

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