Préparation de la recette
: salade de bœuf façon thaïlandaise
Préparation :
25 min
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Cuisson :
6 min
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Temps total :
31 min
Lavez le concombre et coupez-le en quatre. Épépinez-le et coupez-le en petits dés. Lavez et épépinez le poivron, coupez-le en petits dés. Épépinez le piment et émincez-le.
Épluchez et émincez très finement la citronnelle. Lavez, séchez et effeuillez la coriandre et la menthe. Concassez les cacahuètes. Lavez les tomates et coupez-les en quarts.
Pressez le citron vert. Ajoutez son jus à la sauce nuoc-mâm, la sauce soja et l'huile de sésame.
Dans un saladier, mélangez le concombre, le poivron, les tomates, le piment, la citronnelle, la coriandre et la menthe. Arrosez de sauce et mélangez. Répartissez la salade dans les assiettes. Parsemez de cacahuètes.
Faites chauffer l'huile de tournesol dans une poêle et saisissez-y l'onglet 3 minutes de chaque côté. Salez et coupez-le en fines lamelles.
Ajoutez les lamelles de viande sur la salade et servez aussitôt.