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Sauté de veau aux champignons et carottes

Sauté de veau aux champignons et carottes

Idéal pour un repas de famille, ce sauté de veau aux champignons et carottes est très simple à réaliser. Ce plat généreux, convivial et savoureux régalera à coup sûr toute votre tribu.

  • Parts: 8
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 80 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Veau 1,6 kg
Carottes 4
Champignons de Paris 250 g
Oignon 1 gros
Vin blanc 400 ml
Farine 40 g
Beurre 40 g
Fond de veau 3 cuillères à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauté de veau aux champignons et carottes

  1. Pour commencer, épluchez et émincez finement l’oignon. Pelez et découpez les carottes en rondelles. Détaillez la viande en cubes.
  2. Dans une cocotte, mettez à fondre le beurre. Faites-y dorer les morceaux de veau. Une fois la viande colorée, retirez-la de la cocotte et réservez dans un plat.
  3. Versez la farine dans la cocotte et mélangez pour faire un roux. Versez graduellement le vin blanc.
  4. Ajoutez le fond de veau, la viande et les rondelles de carottes, recouvrez d’eau, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis laissez mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  5. Passé ce délai, incorporez les champignons coupés en morceaux. Poursuivez la cuisson pendant environ 20 minutes, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Servez aussitôt le sauté de veau aux champignons et carottes.
Ustensiles de cuisine

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