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Sauté de veau aux carottes et pommes de terre

Sauté de veau aux carottes et pommes de terre

Plat familial par excellence, ce sauté de veau aux carottes et pommes de terre régalera vos proches lors du déjeuner dominical. Facile à préparer, ce succulent plat embaumera votre cuisine d’un parfum gourmand et chaleureux.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 140 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Veau 1,2 kg
Pommes de terre 8
Carottes 4
Vin blanc sec 250 ml
Eau chaude 125 ml
Oignons 2
Concentré de tomates 70 g
Beurre 25 g
Ail 3 gousses
Farine 2 cuillères à soupe
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Thym 3 branches
Feuille de laurier 1
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauté de veau aux carottes et pommes de terre

  1. Débitez la viande en morceaux, mettez le tout dans un sac plastique, puis ajoutez la farine. Fermez et secouez pour bien fariner chaque morceau.
  2. Dans une cocotte, chauffez l’huile d’olive et le beurre. Ajoutez ensuite la viande et faites revenir pendant 10 minutes, jusqu’à coloration.
  3. Entre-temps, pelez et ciselez les oignons ainsi que les gousses d’ail. Épluchez les pommes de terre et les carottes, rincez-les, puis découpez-les en gros cubes.
  4. Incorporez les carottes, l’ail et l’oignon, le thym et la feuille de laurier à la viande. Mélangez, ajoutez le concentré de tomates, puis arrosez de vin blanc et d’eau chaude. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez à nouveau.
  5. Couvrez la cocotte et laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure 30. Au bout de ce délai, incorporez les pommes de terre. Poursuivez la cuisson pendant 40 minutes supplémentaires. Servez aussitôt le sauté de veau aux carottes et pommes de terre.
Ustensiles de cuisine

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