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Sauté de veau aux carottes, champignons et olives

Sauté de veau aux carottes, champignons et olives

Le parfum exquis de ce sauté de veau aux carottes, champignons et olives réchauffera les cœurs et mettra l’eau à la bouche de toute votre tribu. Laissez-vous tenter par cette recette facile et savoureuse, parfaite pour un repas familial.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 150 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Veau 1 kg
Champignons 250 g
Olives 200 g
Carottes 2
Oignon 1 gros
Ail 2 gousses
Farine 2 cuillères à soupe
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Concentré de tomate 1 cuillère à soupe
Feuille de laurier 1
Thym 2 brins
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauté de veau aux carottes, champignons et olives

  1. Versez la farine dans une assiette creuse et ajoutez la viande coupée en morceaux. Mélangez pour les enrober de farine.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de viande dans l’huile d’olive chaude pendant quelques minutes. Réservez dans un plat.
  3. Ajoutez l’oignon pelé et émincé, et faites revenir pendant 4 minutes. Ajoutez l’ail haché et laissez le tout cuire pendant 3 minutes supplémentaires.
  4. Incorporez ensuite le concentré de tomates et mouillez avec un verre d’eau. Ajoutez les morceaux de viande et les carottes coupées en rondelles. Couvrez d’eau à hauteur. Ajoutez le laurier et le thym, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  5. Laissez mijoter pendant 2 heures 30 à couvert et à feu doux. Au bout d'1 heure 30 de cuisson, ajoutez les champignons et les olives. Servez chaud le sauté de veau aux carottes, champignons et olives.
Ustensiles de cuisine

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