Votre bilan minceur gratuit !

Saumon teriyaki

Saumon teriyaki

Savoureux et simple à réaliser, le pavé de saumon à la mode japonaise dans votre assiette !

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Japonaise
Pavés de saumon 4
Sauce soja 3 cuillères à soupe
Mirin 3 cuillères à soupe
Graines de sésame 2 cuillères à soupe
Saké 2 cuillères à soupe
Gingembre 2 cm
Huile 1 cuillère à soupe
Sucre en poudre 1/2 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : saumon teriyaki

  1. Pelez et râpez le gingembre.
  2. Dans un bol, mélangez la sauce soja, le mirin, le saké et le gingembre. Déposez les pavés de saumon dans la marinade et laissez reposer 30 minutes.
  3. Egouttez les pavés de saumon en réservez la marinade. Déposez les pavés de saumon dans un plat à gratin huilé. Passez sous le gril du four 5 minutes de chaque côté.
  4. Versez la marinade dans une casserole, ajoutez le sucre et faites chauffer en remuant. Dès que le sucre est fondu, badigeonnez les pavés de saumon de cette sauce et remettez sous le gril 5 minutes.
  5. Parsemez de graines de sésame et servez le saumon teriyaki.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette