Votre bilan minceur gratuit !

Boulou chocolat

Boulou chocolat

Une recette de boulouc chocolat, un gâteau d'origine tunisienne que les enfants vont adorer pour le goûter !

farine 1 kg
oeufs 7
sucre 350 g
chocolat noir 1 tablette
levure chimique 2 sachets
sucre vanillé 2 sachets
huile 20 cl
eau de fleur d'oranger 3 cuillères à soupe
graines de sésame 1 poignée
amandes effilées 1 poignée
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : boulou chocolat

  1. Mettez dans un saladier la farine, 6 œufs, le sucre, le sucre vanillé, la levure, l'huile et l'eau de fleur d'oranger.
  2. Pétrissez au robot jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  4. Formez des petits pains allongés avec la pâte et disposez-les sur la plaque.
  5. Mettez une barre de chocolat sur chaque pain et refermez la pâte dessus.
  6. Badigeonnez les pains avec l’œuf restant.
  7. Saupoudrez de graines de sésame et d'amandes effilées.
  8. Enfournez 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir et dégustez votre boulou chocolat.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette