(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Sauce tomates

Sauce tomates

Pour accompagner une viande, garnir une pizza maison ou pour agrémenter des pâtes, la sauce tomates est parfaite. Réalisée avec des tomates parfaitement mûres et goûteuses, elle apportera une note gourmande à vos plats.

  • Parts: 8
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Sauce | Sauces salées
  • Cuisine: Française
Tomates 800 g
Oignons 2
Romarin 1 bouquet
Ail 2 gousses
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Thym 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sauce tomates

Description :

  1. Pour commencer, rincez et découpez les tomates pelées ou non en cubes. Épluchez les oignons et les gousses d’ail.
  2. Dans une grosse casserole, mettez à chauffer l’huile d’olive. Faites revenir l’oignon et l’ail pendant environ 5 minutes.
  3. Ajoutez ensuite les morceaux de tomate, le romarin et le thym. Laissez mijoter pendant environ 20 minutes en mélangeant de temps en temps. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  4. Une fois les tomates cuites, mixez grossièrement la sauce ou transvasez-la dans des bocaux. Utilisez immédiatement la sauce tomate maison ou conservez-la au frais dans des bocaux stérilisés.

 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus