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Sauce tomate au Thermomix

Sauce tomate au Thermomix

Onctueuse, goûteuse et parfumée, rien de tel qu’une sauce tomate maison pour agrémenter vos plats. Profitez de la saison de ce légume pour réaliser cette sauce tomate au Thermomix, réconfortante à souhait.

Tomates 400 g
Oignon jaune 1
Ail 1 gousse
Huile d’olive 20 g
Vinaigre balsamique 15 g
Sucre 1 cuillère à café
Herbes de Provence 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauce tomate au thermomix

  1. Pelez l’oignon et la gousse d’ail. Placez-les avec l’huile d’olive dans le bol du Thermomix. Mélangez à vitesse 5 pendant 5 secondes.
  2. Poursuivez ensuite avec une cuisson à vitesse cuillère et à 100°C pendant 6 minutes.
  3. Entre-temps, pelez, épépinez et découpez les tomates en petits morceaux. Mettez-les ensuite dans le bol de l’appareil avec le vinaigre balsamique, le sucre et les herbes de Provence. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
  4. Faites ensuite cuire le tout à vitesse cuillère et à une température de 95°C pendant 25 minutes avec le panier de cuisson à la place du gobelet doseur sur le couvercle du Thermomix.
Ustensiles de cuisine

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