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Gratin de pommes de terre courgette tomate

Gratin de pommes de terre courgette tomate

Pour accompagner des grillades, un rôti de viande ou encore du poisson, ce gratin de pommes de terre, courgette et tomate fera parfaitement l’affaire. Découvrez cette recette facile à préparer et savoureuse.

Grosses tomates 4
Pommes de terre moyennes 4
Courgettes 2
Crème fraîche épaisse 300 g
Œufs 4
Fromage râpé 150 g
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Thym 1 cuillère à soupe
Ail en poudre 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : gratin de pommes de terre courgette tomate

  1. Pour commencer, enduisez un plat à gratin d’huile d’olive. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez les pommes de terre avant de les trancher finement. Lavez ensuite les tomates et les courgettes avant de les couper en rondelles.
  3. Placez ensuite les légumes verticalement et en les alternant dans le plat à gratin. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre. Couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium avant de faire cuire pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  4. Entre-temps, mélangez la crème fraîche et les œufs dans un saladier. Assaisonnez avec du sel, de l’ail en poudre et du thym. Ajoutez ensuite le fromage râpé et mélangez soigneusement le tout.
  5. Versez ensuite cette préparation sur les légumes cuits. Enfournez à nouveau pendant environ 30 minutes. Servez aussitôt le gratin de pommes de terre, courgette et tomate.

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