Votre bilan minceur gratuit !

Sauce teriyaki maison

Sauce teriyaki maison

Cette sauce japonaise sucrée-salée accompagne de nombreux plats comme le poisson ou le poulet.

Sauce soja 70 cl
Cassonade 4 cuillères à soupe
Miel liquide 2 cuillères à soupe
Maïzena 1 cuillère à soupe
Huile de sésame 1 cuillère à café
Gingembre en poudre 1/2 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : sauce teriyaki maison

  1. Dans un bol, mélangez la maïzena et 60 ml d'eau froide jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  2. Dans une petite casserole, versez 250 ml d’eau. Ajoutez la cassonade, l'huile de sésame, la sauce soja salée, le miel et le gingembre. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition.
  3. Versez alors le mélange à base de maïzena dans la casserole en remuant vivement. Laissez chauffer 2 minutes à feu doux, le temps de laisser épaissir la sauce
  4. Laissez refroidir la sauce teriyaki et placez-la au frais jusqu’au moment de servir.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette