Votre bilan minceur gratuit !

Barres croustillantes rhubarbe et fraises

Barres croustillantes rhubarbe et fraises

Des barres de céréales maison avec les fruits de printemps, un régal comme petit encas !

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Rhubarbe 200 g
Fraises 200 g
Farine 200 g
Vergeoise 200 g
Flocons d'avoine 150 g
Beurre 125 g
Sucre en poudre 100 g
Maïzena 1 cuillère à café
Bicarbonate 1 cuillère à café
Citron 1/2
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : barres croustillantes rhubarbe et fraises

  1. Lavez et épluchez la rhubarbe, coupez-la en dés. Rincez et équeutez les fraises puis coupez-les morceaux. Pressez le citron.
  2. Mettez la rhubarbe avec les fraises dans une casserole, chauffez pendant 10 minutes à feu moyen avec le jus de citron. Ajoutez 100 g de sucre et la maïzena, remuez et laissez épaissir 1 minute. Réservez.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, une pincée de sel, le bicarbonate, les flocons d'avoine, la vergeoise. Incorporez le beurre mou et travaillez avec les doigts pour obtenir un sable épais.
  4. Disposez 2/3 de la pâte dans un moule rectangulaire, tassez bien.
  5. Disposez par dessus, la rhubarbe et les fraises puis recouvrez du reste de pâte
  6. Enfournez à 180° pendant 30 minutes.
  7. Laissez refroidir et découpez les barres croustillantes rhubarbe et fraises.

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette