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Sauce ravigote

Sauce ravigote

Accompagnant habituellement la tête de veau, les pieds de cochon et autres abats, la sauce ravigote se savoure aussi avec les viandes froides, les poissons ou encore les asperges. Délicieuse, cette sauce est facile et rapide à préparer.

Estragon 3 brins
Cerfeuil 3 tiges
Persil 3 tiges
Huile d’olive 5 cuillères à soupe
Câpres 2 cuillères à soupe
Vinaigre de vin 2 cuillères à soupe
Oignon moyen 1
Moutarde 1 cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauce ravigote

  1. Hachez finement les herbes fraiches, pelez et ciselez l’oignon, puis mettez le tout dans un bol.
  2. Ajoutez ensuite les câpres entières ou coupées en morceaux. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût.
  3. Versez la moutarde, le vinaigre de vin et l’huile d’olive tout en mélangeant vivement avec un fouet la sauce ravigote.

 

 

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