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Profiteroles au chocolat

Profiteroles au chocolat

Faciles et rapides, des choux garnis de glace vanille feront un excellent dessert de fêtes. Les profiteroles seront appréciées par toute la famille !

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 30 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: française
Chocolat noir à dessert 200 g
Oeufs 4
Farine 150 g
Beurre 125 g
Glace à la vanille 50 cl
Sucre en poudre 1 cuillère à soupe
Huile 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : profiteroles au chocolat

  1. Dans une casserole, faites bouillir 250 ml d'eau avec le sucre et le beurre. Aux premiers bouillons, retirez la casserole du feu et incorporez d’un coup la farine. Mélangez vigoureusement à l’aide d’une cuillère en bois.
  2. Incorporez les œufs un par un, tout en mélangeant. La pâte va se détacher de la casserole.
  3. Huilez une plaque à pâtisserie et déposez une cuillère à soupe de pâte tous les 3 cm. Enfournez pour 20 minutes à 220°C. Laissez refroidir les choux sur une grille.
  4. Chauffez une casserole d'eau, déposez un saladier supportant la chaleur dans la casserole. Cassez le chocolat en morceaux dans le saladier. Faites-le fondre au bain-marie.
  5. Lorsque les choux sont refroidis, coupez-les en deux, et placez au centre, une petite boule de glace. Refermez et nappez les profiteroles de chocolat fondu. Servez les profiteroles au chocolat aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

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