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Sauce à l’oseille

Sauce à l’oseille

Avec ses saveurs légèrement acidulées, cette sauce à l’oseille accompagne à merveille du cabillaud ou du saumon. Cette savoureuse sauce est aussi idéale pour relever un plat de pâtes ou des pommes de terre vapeur.

Crème fluide 200 ml
Oseille 150 g
Vin blanc 150 ml
Beurre 40 g
Échalotes 2
Huile d’olive 1 cuillère à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauce à l’oseille

  1. Commencez par rincer l’oseille, puis essuyez les feuilles avec du papier absorbant. Équeutez-les en enlevant la tige avant de les ciseler finement.
  2. Épluchez et émincez finement les échalotes.
  3. Dans une casserole, chauffez le beurre et l’huile d’olive. Faites revenir les échalotes. Lorsqu’elles sont translucides, ajoutez l’oseille, mélangez, puis laissez cuire à feu doux pendant 4 minutes.
  4. Ajoutez ensuite le vin blanc et laissez réduire la préparation de ¾ pendant environ 5 minutes.
  5. Incorporez la crème fluide, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
  6. Mixez la sauce à l'oseille et servez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

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