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Sauce champignons sans crème

Sauce champignons sans crème

Une sauce onctueuse pour agrémenter un plat de viande, de pâtes ou de riz, pour ceux qui n'apprécient pas ou ne tolèrent pas la crème.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Sauce | Sauces salées
  • Cuisine: française
Champignons 250 g
Lait (vache, soja, amande) 120 ml
Vin blanc sec 120 ml
Echalotes 2
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Maïzena 1 cuillère à soupe
Ail 1 gousse
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauce champignons sans crème

  1. Pelez les champignons et retirez le pied terreux. Pelez et émincez les échalotes et l’ail.
  2. Chauffez l'huile d'olive dans une poêle, faites revenir l’ail et les échalotes 2 minutes.
  3. Ajoutez les champignons dans la poêle et laissez dorer pendant 3 minutes. Versez le vin blanc en remuant à la cuillère en bois et laissez évaporer le liquide 2 minutes.
  4. Dans un bol, diluez la maïzena dans un peu d'eau froide ; puis incorporez-la dans la poêle aux champignons. Mélangez bien puis versez le lait. Continuez de remuer jusqu’à épaississement de la sauce. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu très doux 10 minutes.

  5. Dégustez sans attendre votre sauce aux champignons sans crème, accompagnée de viande ou de féculents de votre choix : pâtes, riz... 

 

 

 

 

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