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Sauce napolitaine

Sauce napolitaine

Faites voyager vos convives en Italie avec cette sauce napolitaine ! Très parfumée, elle titillera vos papilles avec ses saveurs légèrement acidulées. Une sauce à adopter pour accompagner des pâtes, des boulettes de viande ou tout ce qui vous fait envie !

  • Parts: 8
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Sauce | Sauces salées
  • Cuisine: Italienne
Tomates mûres et fermes 1 kg
Céleri 1 branche
Poivron rouge 1
Oignon 1
Ail 1 gousse
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Sucre en poudre 1 cuillère à café
Basilic 5 feuilles
Thym 2 branches
Origan séché 1 pincée
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauce napolitaine

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau. Plongez-y les tomates pendant 1 minute. Transvasez-les ensuite dans un saladier d’eau froide et laissez pendant 2 minutes. Égouttez et pelez les tomates avant de les découper en morceaux.
  2. Épluchez et coupez l’oignon en lamelles, hachez finement le céleri, puis découpez le poivron rouge en petits cubes. Dans une sauteuse, mettez à chauffer l’huile d’olive. Faites revenir le tout à feu vif pendant environ 5 minutes.
  3. Incorporez ensuite les morceaux de tomate, la gousse d’ail écrasée, le thym, le basilic ainsi qu’une pincée d’origan. Laissez cuire à couvert pendant 25 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre convenance. Ajoutez du sucre pour atténuer l’acidité de la sauce napolitaine.
  4. Mixez la sauce napolitaine jusqu’à obtention d’une sauce lisse. Dégustez aussitôt.

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