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Sauce aux morilles

Sauce aux morilles

Voici une recette parfaite pour apporter une touche de saveur en plus à un plat de pâtes ou de viande blanche. Avec son goût délicat et raffiné, cette sauce aux morilles, crémeuse et onctueuse, sublimera vos repas de fêtes.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Sauce | Sauces salées
  • Cuisine: française
Morilles 20
Vin blanc 50 cl
Crème liquide 150 ml
Échalotes 2
Porto 1 cuillère à soupe
Beurre 15 g
Jus de rôti déshydraté ½ cube
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauce aux morilles

Description :

  1. Pelez et découpez finement les échalotes. Diluez le cube de jus de rôti dans un verre d’eau.
  2. Dans une casserole, mettez à fondre le beurre à feu moyen.
  3. Faites suer les échalotes pendant environ 3 minutes. Ajoutez le vin blanc et laissez frémir pendant quelques minutes avant d’ajouter les morilles, préalablement nettoyées.
  4. Laissez cuire le tout pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le porto et le jus de rôti, puis portez à ébullition. Dès que la préparation bout, laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux.
  5. Passé ce délai, retirez délicatement les morilles. Passez la sauce au chinois et remettez dans la casserole. Ajoutez les 2/3 des morilles et hachez finement le reste. Portez à frémissement sur feu doux, versez la crème liquide puis laissez cuire pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  6. Dégustez cette délicieuse sauce aux morilles accompagnée d'un plat de pâtes ou de viande blanche. 

 

 

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