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Sauce aux morilles

Sauce aux morilles

Voici une recette parfaite pour apporter une touche de saveur en plus à un plat de pâtes ou de viande blanche. Avec son goût délicat et raffiné, cette sauce aux morilles, crémeuse et onctueuse, sublimera vos repas de fêtes.

Morilles 20
Vin blanc 50 cl
Crème liquide 150 ml
Échalotes 2
Porto 1 cuillère à soupe
Beurre 15 g
Jus de rôti déshydraté ½ cube
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauce aux morilles

Description :

  1. Pelez et découpez finement les échalotes. Diluez le cube de jus de rôti dans un verre d’eau.
  2. Dans une casserole, mettez à fondre le beurre à feu moyen.
  3. Faites suer les échalotes pendant environ 3 minutes. Ajoutez le vin blanc et laissez frémir pendant quelques minutes avant d’ajouter les morilles, préalablement nettoyées.
  4. Laissez cuire le tout pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le porto et le jus de rôti, puis portez à ébullition. Dès que la préparation bout, laissez cuire pendant 20 minutes à feu doux.
  5. Passé ce délai, retirez délicatement les morilles. Passez la sauce au chinois et remettez dans la casserole. Ajoutez les 2/3 des morilles et hachez finement le reste. Portez à frémissement sur feu doux, versez la crème liquide puis laissez cuire pendant environ 10 minutes en remuant régulièrement avec une cuillère en bois. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre.
  6. Dégustez cette délicieuse sauce aux morilles accompagnée d'un plat de pâtes ou de viande blanche. 

 

Ustensiles de cuisine

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