Votre bilan minceur gratuit !

Riz aux poivrons

Riz aux poivrons

Si vous recherchez une idée d’accompagnement coloré et savoureux pour du poisson ou du poulet, jetez votre dévolu sur ce riz aux poivrons. Cette recette est hyper facile et rapide à réaliser.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: Française
Riz basmati ou thaï 300 g
Poivrons rouges 2
Poivron jaune 1
Oignons 2
Gousses d’ail 2
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Sauce soja claire 2 cuillères à soupe
Persil plat 1 petit bouquet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : riz aux poivrons

  1. Pelez les oignons et émincez-les, coupez ensuite les poivrons en petits dés, puis épluchez et hachez les gousses d’ail.
  2. Dans une grande poêle, versez l’huile et faites revenir les oignons et l’ail. Dès qu’ils sont translucides, ajoutez les dés de poivron. Salez et poivrez selon vos préférences. Versez la sauce soja et laissez cuire à couvert pendant 15 minutes.
  3. Pendant ce temps, faites cuire le riz pendant environ 10 minutes.
  4. Égouttez le riz avant de l’incorporer aux poivrons. Mélangez, faites revenir pendant 5 minutes, puis rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
  5. Ajoutez le persil ciselé avant de servir le riz aux poivrons.

 

Ustensiles de cuisine

Résolutions 2024 : bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette