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Mousse à la mandarine

Mousse à la mandarine

Pour un dessert fruité et léger, mais très gourmand, craquez pour cette mousse à la mandarine. Sa texture aérienne et onctueuse, et ses saveurs délicieuses sont un régal pour les papilles.

  • Parts: 4
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 2 min
  • Catégorie: Dessert | Mousse
  • Cuisine: Française
Jus de mandarine 150 ml
Jus de citron 1 cuillère à café
Feuilles de gélatine 2
Crème liquide 35 % MG 135 g
Sucre 45 g
Blanc d’œuf 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mousse à la mandarine

  1. Trempez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.
  2. Versez la crème liquide bien froide dans un saladier. Fouettez pour monter en chantilly pas trop ferme et réservez au réfrigérateur.
  3. Dans un autre saladier, battez le blanc d’œuf avec le sucre pour le monter en neige.
  4. Essorez les feuilles de gélatine ramollies avant de les faire dissoudre au bain-marie à feu doux. Incorporez ensuite au blanc d’œuf en neige.
  5. Versez délicatement les jus de mandarine et de citron dans la crème chantilly froide. Incorporez ensuite le blanc d’œuf en neige.
  6. Répartissez la préparation dans des récipients individuels avant de réserver la mousse de mandarine au réfrigérateur pour au moins 4 heures.

 

Ustensiles de cuisine

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