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Sauce à l’échalote

Sauce à l’échalote

Savoureuse et parfumée, cette sauce à l’échalote est parfaite pour accompagner de la viande rouge. Avec cette recette facile, vous réussirez haut la main la préparation de cette délicieuse sauce.

Échalotes 6
Vin rouge 200 ml
Eau 150 ml
Fond de veau 1 cuillère à soupe
Sauce Worcestershire 1 cuillère à soupe
Farine 1 cuillère à soupe
Beurre 1 noisette
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : sauce à l’échalote

  1. Pelez et émincez les échalotes.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole avant d’y faire revenir les échalotes émincées pendant quelques minutes.
  3. Lorsqu’elles sont translucides, versez le vin rouge. Laissez réduire avant de retirer les échalotes.
  4. Dans un bol, diluez la farine dans 150 ml d’eau. Servez-vous d’une casserole pour cuire cette préparation sur feu doux pendant quelques minutes. Veillez à mélanger sans cesse pour éviter les grumeaux.
  5. Remettez ensuite les échalotes dans la casserole avant d’ajouter le fond de veau et la sauce Worcestershire.
  6. Salez, poivrez, puis poursuivez la cuisson pendant encore 2 minutes avant de servir la sauce à l'échalote.

 

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