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Îles flottantes au Thermomix

Îles flottantes au Thermomix

Ces îles flottantes au Thermomix sont encore plus faciles à réaliser que la version classique. Pour être sûr de faire plaisir aux petits comme aux grands, misez sur ce dessert gourmand, indémodable et savoureux.

  • Parts: 6
  • Préparation: 18 min
  • Cuisson: 14 min
  • Catégorie: Dessert | Thermomix
  • Cuisine: Française
Œufs 6
Lait 450 g
Sucre 100 g
Crème liquide 60 g
Sucre vanillé 15 g
Caramel 6 cuillères à café
Amandes effilées 1 cuillère à soupe
Fécule de maïs ½ cuillère à café
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : îles flottantes au thermomix

  1. Pour commencer, séparez les jaunes d’œuf des blancs. Mettez-les ensuite dans le bol du Thermomix avant d’ajouter 70 g de sucre, le sucre vanillé, la crème liquide et le lait. Mettez à chauffer à 80 °C et à vitesse 4 pendant 8 minutes, sans le gobelet doseur.
  2. Ajoutez ensuite la fécule de maïs et mélangez à vitesse 5 pendant 5 secondes.
  3. Répartissez la crème anglaise dans des verrines ou des coupes à dessert. Réservez au réfrigérateur.
  4. Passez ensuite à la préparation des îles. Versez le reste de sucre dans le bol du Thermomix propre. Pulvérisez à vitesse 10 pendant 10 secondes. Mettez ensuite le fouet en place.
  5. Versez les blancs d’œuf et une pincée de sel dans le bol du Thermomix. Chauffez à 70 °C et à vitesse 3.5 pendant 6 minutes sans le gobelet doseur. Divisez ensuite les blancs en neige en 6 grosses quenelles, laissez-les s’égoutter sur le plateau du Varoma, puis déposez-les dans la crème anglaise.
  6. Versez le caramel en filet sur les îles flottantes au Thermomix, parsemez d’amandes effilées, puis dégustez.

 

 

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