Sardines grillées au citron vert au barbecue

Sardines grillées au citron vert au barbecue

Avec leurs saveurs exquises, ces sardines grillées au citron vert seront dévorées en moins de temps qu’il n’en faut pour les préparer. De plus, elles sont aussi ultra rapides à réaliser.

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Sardines fraîches vidées12
  • Citrons verts3
  • Petit oignon doux1
  • Romarin frais4 branches
  • Ail2 gousses
  • Fleur de sel, poivre

Préparation de la recette : sardines grillées au citron vert au barbecue

  1. Prélevez le zeste de deux citrons à l’aide d’un zesteur et pressez-les pour récupérer le jus.
  2. Écrasez l’ail préalablement épluché. Pelez ensuite l’oignon avant de l’émincer finement.
  3. Pour composer la marinade, mélangez tous ces ingrédients dans un bol. Assaisonnez avec un peu de poivre et de fleur de sel.
  4. Placez les sardines dans un plat peu profond et arrosez-les de marinade. Laissez mariner pendant 10 minutes.
  5. Découpez le dernier citron en fines rondelles.
  6. Faites ensuite griller les sardines avec les tranches de citron et le romarin en les laissant cuire 5 minutes de chaque côté. Servez aussitôt.

Le top des recettes en vidéo