Spécial Été : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Pommes de terre au barbecue

Pommes de terre au barbecue

Faites cuire de belles pommes de terre très facilement au barbecue pour accompagner vos grillades tout l'été.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Accompagnement
  • Cuisine: française
Pommes de terre 4
Crème fraîche épaisse
Ciboulette
Viandox (facultatif)
Gros sel
Poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pommes de terre au barbecue

  1. Dans du papier aluminium, emballez chaque pomme de terre avec une pincée de gros sel et du poivre. 
  2. Faites cuire les pommes de terre emballées dans les braises du barbecue (ou sur la grille) pendant 20 à 25 minutes en les retournant de temps en temps.
  3. Retirez les pommes de terre des braises, retirez l'aluminium et ouvrez la pomme de terre en deux. Déposez-y une cuillère à soupe de crème fraîche, des brins de ciboulette ainsi que quelques gouttes de viandox. Dégustez aussitôt les pommes de terre cuites au barbecue.

 

Conseils : 

Emballez les pommes de terre à l'avance et lorsque le barbecue est bien chaud, un peu avant de mettre les grillades à cuire sur la grille, déposez les pommes de terre emballées dans les braises et recouvrez-les bien. Retournez les de temps en temps, puis faites cuire vos grillades sur la grille et servez tout en même temps.

Vous pouvez vérifier la cuisson des pommes de terre en glissant la pointe d'un couteau dedans. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus