Spécial Rentrée : Bilan minceur offert – objectif -7 kg en un mois

Samoussas de dinde au citron

Samoussas de dinde au citron

En quête d’une entrée facile et rapide à préparer ? Réalisez ces samoussas à la dinde, délicieux et croustillants à souhait. À vos fourneaux !

Escalopes de dinde 2
Feuilles de brick 2
Yaourt brassé nature 1
Citron 1
Coriandre fraîche 3 brins
Curry 2 pincées
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : samoussas de dinde au citron

  1. Chauffez votre four à 180°C.
  2. Hachez les escalopes de dinde. Disposez-les dans un bol et ajoutez 1 cuillère à café de yaourt.
  3. Coupez en deux le citron préalablement lavé. Prélevez-en les zestes avant de les presser pour récupérer le jus. Rincez et ciselez la coriandre.
  4. Versez 1/3 du jus de citron et un peu de zeste dans le bol contenant la dinde hachée. Ajoutez 1 pincée de curry et la coriandre ciselée. Ensuite, salez et poivrez, puis mélangez le tout.
  5. Déposez les feuilles de brick sur une assiette plate. Déposez au milieu 1 ou 2 cuillères à café de farce. Repliez les bords pour former un triangle.
  6. Déposez les samoussas sur une plaque allant au four et faites cuire à 180°C pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préparez une sauce avec le reste de yaourt et une pincée de curry. Une fois les samoussas de dinde au citron cuits, servez-les avec cette sauce. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus