Samoussas de dinde au citron

Samoussas de dinde au citron
  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: Indienne
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Escalopes de dinde2
  • Feuilles de brick2
  • Yaourt brassé nature1
  • Citron1
  • Coriandre fraîche3 brins
  • Curry2 pincées
  • Sel, poivre

Préparation :

  1. Chauffez votre four à 180°C.
  2. Hachez les escalopes de dinde. Disposez-les dans un bol et ajoutez 1 cuillère à café de yaourt.
  3. Coupez en deux le citron préalablement lavé. Prélevez-en les zestes avant de les presser pour récupérer le jus. Rincez et ciselez la coriandre.
  4. Versez 1/3 du jus de citron et un peu de zeste dans le bol contenant la dinde hachée. Ajoutez 1 pincée de curry et la coriandre ciselée. Ensuite, salez et poivrez, puis mélangez le tout.
  5. Déposez les feuilles de brick sur une assiette plate. Déposez au milieu 1 ou 2 cuillères à café de farce. Repliez les bords pour former un triangle.
  6. Déposez les samoussas sur une plaque allant au four et faites cuire à 180°C pendant 10 minutes. Pendant ce temps, préparez une sauce avec le reste de yaourt et une pincée de curry. Une fois les samoussas de dinde au citron cuits, servez-les avec cette sauce.