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Samoussas au boeuf et petits pois

Samoussas au boeuf et petits pois

Une entrée qui fera de l'effet !

Viande hachée de boeuf 300 g
Feuilles de pâte filo (ou feuilles de brick) 250 g
Beurre fondu 50 g
Oignon 1
Ail 2 gousses
Petits pois 2 cuillères à soupe
Curry en poudre 1 cuillère à soupe
Huile d'olive 1 cuillère à soupe
Coriandre hachée 2 cuillères à café
Gingembre en morceaux 1 cuillère à café

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Préparation de la recette : samoussas au boeuf et petits pois

  1. Epluchez et émincez finement les gousses d'ail et l'oignon. Faites-les ensuite revenir dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive. 
  2. Ajoutez ensuite la viande de boeuf hachée, la coriandre, le curry et le gingembre. Laissez chauffer jusqu'à ce que la viande soit bien cuite. Passez ensuite cette préparation au mixeur. 
  3. Remettez le mélange sur le feu, ajoutez les petits pois et mélangez pendant 2 à 3 minutes. Retirez la poêle du feu et laissez tiédir. 
  4. Découpez des bandes de pâte filo d'environ 3 à 4 cm de large. 
  5. Badigeonnez une bande avec le beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis déposez une cuillère à café de farce à l'extrémité de la bande. Pliez ensuite la feuille en triangle. Répétez ces opérations jusqu'à épuisement des ingrédients. 
  6. Déposez les samoussas sur une plaque à four recouverte de papier cuisson. Enfournez pendant 5 minutes à 200°C puis servez aussitôt les samoussas au boeuf et petits pois.  
 

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