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Moqueca de peixe

Moqueca de peixe

Envie d’épater vos convives ? Laissez-vous tenter par ce succulent ragoût de poissons brésilien. Un plat facile à réaliser qui vous fera voyager le temps d’un repas !

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Brésilienne
Filets de poisson blanc (colin, cabillaud…) 700 g
Grosses crevettes nettoyées 400 g
Lait de coco 60 cl
Pommes de terre 4
Tomates 4
Gousses d’ail 3
Oignons rouges 2
Huile d’olive 2 filets
Sel, poivre

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Préparation de la recette : moqueca de peixe

  1. Commencez par découper en morceaux les tomates préalablement lavées. Ensuite, pelez et coupez les pommes de terre en morceaux. Rincez-les à l’eau froide.
  2. Épluchez et émincez les oignons rouges ainsi que les gousses d’ail. Dans une sauteuse, versez un filet d’huile d’olive et faites-y revenir les oignons avec les tomates et les pommes de terre.
  3. Incorporez les filets de poisson et les crevettes. Ajoutez à nouveau un filet d’huile d’olive.
  4. Versez le lait de coco en veillant à ce que celui-ci arrive à hauteur du poisson. Salez et poivrez. Par la suite, laissez mijoter à petits bouillons, sur feu moyen, et ce, en remuant sans cesse.
  5. Au bout de 20 ou 25 minutes, si besoin, rectifiez l’assaisonnement, puis servez la moqueca de peixe aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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