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Samoussa thon fromage

Samoussa thon fromage

Que ce soit pour l’apéro ou pour un dîner léger, ces samoussas au thon et fromage auront un succès fou auprès de vos convives. Croustillants, savoureux et faciles à préparer, ils ont tout pour plaire.

Thon à l’huile 200 g
Fromage frais 150 g
Feuilles de brick 8
Citron ½
Beurre 10 g
Gingembre 5 g
Ciboulette 10 brins
Aneth 1 cuillère à soupe
Persil ciselé 1 cuillère à soupe
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : samoussa thon fromage

  1. Dans un bol, mélangez le thon égoutté avec le fromage frais, la ciboulette ciselée, le persil, l’aneth, le gingembre haché et le jus du citron.
  2. Par la suite, divisez une feuille de brick en deux. Placez-en la moitié sur un plan de travail, rabattez le bord rond vers le haut pour former une bande, puis déposez un peu de garniture dans le coin gauche.
  3. Rabattez ensuite le coin du haut sur la farce pour façonner un triangle. Soulevez le triangle, pliez-le vers la droite, puis poursuivez ainsi jusqu’au bout de la bande. Glissez le reste de la feuille à l’intérieur du samoussa pour le fermer.
  4. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients.
  5. Mettez à fondre le beurre, badigeonnez-en les samoussas au thon et fromage, puis faites cuire au four à 210°C pendant 10 à 15 minutes.

 

Ustensiles de cuisine

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