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Samoussa sucrée

Samoussa sucrée

Pour un goûter aux saveurs gourmandes et parfumées, ces samoussas sucrés sont une valeur sûre. Croustillants à l’extérieur, ils sont garnis d’une farce fondante et savoureuse.

Beurre fondu 140 g
Amandes entières finement moulues 120 g
Sucre glace 60 g
Beurre 30 g
Jaune d’œuf 1
Feuilles de pâte filo 6
Jus d’orange 2 cuillères à soupe
Graines de sésame 1 cuillère à soupe
Miel 1 filet
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : samoussa sucrée

  1. Dans une casserole, mélangez les amandes avec 30 g de beurre, 60 g de sucre glace et le jus d’orange à feu doux. Retirez la casserole du feu lorsque la pâte forme une boule. Incorporez ensuite le jaune d’œuf et mélangez énergiquement, puis laissez refroidir.
  2. Déroulez une feuille de pâte filo sur un plan de travail. Badigeonnez avec 30 g de beurre fondu avant de recouvrir avec une autre feuille. Coupez ensuite 4 bandes dans le sens de la largeur.
  3. Mettez ensuite une boule de farce sur chaque bande, puis pliez pour former des samoussas. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients.
  4. Déposez les samoussas sucrés sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Badigeonnez les gâteaux de reste de beurre fondu avant de les mettre à cuire au four à 180°C pendant 20 minutes.
  5. À la sortie du four, badigeonnez les samoussas sucrés de miel, parsemez-les de graines de sésame, puis laissez-les refroidir avant de déguster.

 

Ustensiles de cuisine

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