Votre bilan minceur gratuit !

Samoussa thon

Samoussa thon

Découvrez cette recette de samoussas au thon, faciles et rapides à préparer. À grignoter à l’apéro ou à déguster en entrée avec une petite salade, ces bouchées croustillantes plairont aux petits comme aux grands.

Feuilles de brick 4
Thon au naturel 1 boîte
Fromage frais 4 portions
Paprika 1 cuillère à café
Huile d’olive 1 filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : samoussa thon

  1. Émiettez le thon dans un saladier. Ajoutez les fromages frais et mélangez. Assaisonnez avec du sel, du poivre et du paprika.
  2. Découpez ensuite les feuilles de brick en deux. Placez une demi-feuille sur le plan de travail. Ramenez le bord arrondi vers le bord droit de la feuille de manière à obtenir une bande d’environ 7 ou 8 cm de large.
  3. Déposez une cuillère à café de farce dans le coin de l’arrondi. Repliez ensuite le coin gauche pour avoir un triangle. Repliez à nouveau de la même manière jusqu’au bout de la feuille. Humectez avec un peu d’huile pour fermer le samoussa au thon. Recommencez ces étapes pour chaque feuille de brick.
  4. Une fois les ingrédients épuisés, faites cuire les samoussas à la poêle avec un filet d’huile d’olive pendant environ 5 minutes de chaque côté.
  5. Servez les samoussas thon chaud.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette