Votre bilan minceur gratuit !

Samoussa apéro

Samoussa apéro

Crousti-fondants, ces samoussas apéro sont absolument délicieux. Garnis d’une farce au fromage frais et au jambon, ils sont ultra simples et rapides à réaliser. Parfaits pour un apéro improvisé !

Feuilles de brick 5
Fromage frais à l’ail et aux fine herbes ½ pot
Jambon 1 grande tranche
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : samoussa apéro

  1. Pour commencer, découpez le jambon en petits morceaux. Mélangez-les avec le fromage frais à l’ail et aux fines herbes.
  2. Coupez ensuite les feuilles de brick en deux.
  3. Placez une demi-feuille sur le plan de travail. Repliez-le en deux en rabattant le bord arrondi vers le haut. Déposez une cuillère à café de farce sur un côté.
  4. Pliez le coin haut pour enfermer la farce et pour former un triangle. Repliez ensuite jusqu’au bout de la feuille. Réitérez l’opération jusqu’à épuisement de la garniture.
  5. Disposez les samoussas apéro sur une plaque de cuisson préalablement chemisée de papier sulfurisé. Faites cuire au four à 200°C pendant environ 15 minutes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette