Votre bilan minceur gratuit !

Samoussa fromage

Samoussa fromage

Pour un apéro express et facile à préparer, craquez pour cette recette gourmande de samoussa au fromage. Croustillants à l’extérieur et délicieusement fondants à l’intérieur, ils régaleront vos convives.

Feuilles de brick 10
Fromage râpé 200 g
Fromages à tartiner type Kiri® 5
Jaune d’œuf 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : samoussa fromage

  1. Dans un saladier, mélangez le fromage râpé et les portions de fromage à tartiner jusqu’à obtention d’une boule compacte.
  2. Humidifiez ensuite légèrement les feuilles de brick, coupez des bandes de 5 cm de large, puis mettez une cuillère à café de farce au fromage sur un côté. Pliez ensuite ce côté pour former un triangle, puis repliez à nouveau jusqu’à la fin de la bande.
  3. Aplatissez légèrement le triangle pour répartir uniformément la farce. Badigeonnez ensuite le samoussa de jaune d’œuf dilué dans un peu d’eau. Répétez ces opérations jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients.
  4. Faites cuire les samoussas au fromage dans une friteuse jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez chaud.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette