Découvrez cette salade thaïlandaise épicée aux crevettes, calamars, légumes croquants et herbes fraîches. Parfaite en entrée ou plat léger et rafraîchissant.
Préparation de la recette
: salade thaïlandaise aux fruits de mer (yum talay)
Préparation :
15 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
20 min
Faites bouillir de l’eau salée dans une casserole, plongez-y les crevettes et les calamars, laissez cuire 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient juste cuits, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.
Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, la sauce de poisson, le sucre, l’ail haché et les piments hachés finement jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous.
Dans un saladier, réunissez les fruits de mer refroidis, l’oignon rouge émincé, les tomates cerises coupées en deux et la coriandre.
Versez la sauce sur la préparation, puis mélangez bien pour répartir les saveurs.
Disposez le tout sur un lit de laitue, parsemez de cacahuètes concassées et servez immédiatement votre salade Thaïlandaise aux fruits de mer.