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Salade thaï au poulet

Salade thaï au poulet

Cette recette de salade thaï au poulet sent bon les vacances ! Sa sauce sucrée-salée sublime le goût du poulet. Les légumes apportent une touche croquante et beaucoup de fraîcheur à la salade.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: Thaïlandaise
Filets de poulet 4
Carottes 2
Petit chou chinois 1
Poivron rouge 1
Cacahuètes ou noix de cajou 1 poignée
Huile de sésame 2 cuillères à soupe
Vinaigre de riz 4 cuillères à café
Miel 4 cuillères à café
Coriandre fraîche 2 brins
Sauce soja salée 2 cuillères à café
Beurre de cacahuètes 2 cuillères à café
Gousse d’ail 1
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade thaï au poulet

  1. Épluchez et râpez les carottes. Découpez le poivron rouge et le chou chinois en lanières. Coupez le poulet en morceaux. Épluchez, puis dégermez la gousse d’ail. Réservez.
  2. Dans un bol, mélangez 2 cuillères à café de vinaigre de riz, 2 cuillères à café de miel, le beurre de cacahuète et la sauce soja salée.
  3. Chauffez une poêle avec une cuillère à soupe d’huile de sésame. Faites revenir le poulet pendant 3 minutes, ajoutez la sauce, puis mélangez pour bien enrober chaque morceau. Poursuivez la cuisson sur feu doux en mélangeant régulièrement pendant 8 minutes.
  4. Mélangez le reste de vinaigre, de miel et d’huile de sésame. Ajoutez la gousse d’ail hachée.
  5. Répartissez ensuite les légumes dans des assiettes de service. Parsemez de coriandre fraîche avant d’arroser de vinaigrette. Ajoutez les morceaux de poulet, puis parsemez de cacahuètes.
  6. Servez aussitôt la salade thaï au poulet.

 

Ustensiles de cuisine

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