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Salade thaï aux crevettes

Salade thaï aux crevettes

Amateur de cuisine asiatique ? Succombez aux parfums envoûtants et aux saveurs exotiques de cette salade thaï aux crevettes. Facile et rapide à préparer, elle est idéale pour un repas léger et délicieux.

  • Parts: 2
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 3 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: Thailandaise
Crevettes crues décortiquées 250 g
Chou blanc ou chou chinois 1 petit morceau
Carotte 1
Vermicelles de riz 75 g
Concombre ¼
Cacahuètes 1 poignée
Oignon nouveau 1
Citron vert 1
Huile de sésame 5 cuillères à soupe
Sauce soja 5 cuillères à café
Gousses d’ail 3
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade thaï aux crevettes

  1. Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe de sauce soja, 2 gousses d’ail hachées, le jus du quart du citron vert et une cuillère à soupe d’huile de sésame. Émulsionnez avant de verser la sauce sur les crevettes. Mélangez et laissez mariner dans une boite hermétique au frais pendant au moins 1 heure.
  2. Entre-temps, plongez les vermicelles dans une grande casserole bouillante, hors du feu. Laissez gonfler pendant 5 minutes, égouttez, puis réservez.
  3. Dans un bol, mettez la gousse d’ail restante hachée. Ajoutez le jus d’un demi-citron vert et mélangez. Versez le reste de sauce soja et 3 cuillères à soupe d’huile de sésame. Mélangez et réservez.
  4. Poursuivez avec la cuisson des crevettes. Pour cela, chauffez le reste d’huile de sésame à feu vif dans un wok. Ajoutez les crevettes et laissez cuire pendant 2 à 3 minutes en remuant. Réservez au chaud.
  5. Préparez ensuite les légumes. Pour cela, découpez le chou en morceaux et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la carotte râpée, le concombre pelé et coupé en bâtonnets et l’oignon nouveau ciselé. Arrosez de sauce et mélangez.
  6. Partagez les légumes entre les assiettes de service. Déposez les crevettes par-dessus et parsemez de cacahuètes. Servez aussitôt la salade thaï aux crevettes.

 

Ustensiles de cuisine

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