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Salade thaï au bœuf

Salade thaï au bœuf

Une petite faim ? Empressez-vous de préparer cette salade thaï au bœuf. Concentrée en couleurs et en parfums, elle vous fera voyager en Thaïlande. Très facile à préparer, cette salade deviendra rapidement un incontournable.

  • Parts: 4
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 5 min
  • Catégorie: Entrée | Salade
  • Cuisine: Thaïlandaise
Viande de bœuf (pavé ou faux-filet) 400 g
Vermicelles de riz 250 g
Laitue 1
Concombre ½
Tomate 1
Cacahuètes 1 poignée
Sauce nuoc mam 3 cuillères à soupe
Citrons verts 2
Citronnelle 1 tige
Feuilles de menthe 8
Coriandre 3 brins
Sucre 1,5 cuillère à café
Petit piment (facultatif) 1
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade thaï au bœuf

  1. Dans un bol, mélangez la sauce nuoc mam avec le jus des citrons verts, le sucre et la tige de citronnelle finement hachée. Ajoutez éventuellement un petit piment émincé.
  2. Dans une poêle chauffée à feu vif, saisissez la viande de bœuf pendant 1 à 2 minutes sur chaque côté. Découpez-la ensuite en fines lamelles, puis faites-les mariner dans la sauce précédente.
  3. Pendant ce temps, faites cuire les vermicelles de riz dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 à 10 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour arrêter la cuisson.
  4. Découpez la salade en lanières, le concombre en rondelles ou en bâtonnets et la tomate en petits morceaux. Ciselez ensuite la coriandre et les feuilles de menthe. Concassez les cacahuètes.
  5. Répartissez les vermicelles dans des assiettes creuses. Ajoutez les légumes avant d’ajouter les lamelles de bœuf.
  6. Parsemez d’herbes ciselées et de cacahuètes concassées avant de déguster la salade thaï au bœuf.

 

Ustensiles de cuisine

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