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Pain de mie sans gluten

Pain de mie sans gluten

Moelleux et léger comme un nuage, ce pain de mie sans gluten est idéal pour un petit déjeuner sain et rassasiant. Agrémenté d’une bonne confiture, il est absolument délicieux.

Farine sans gluten 300 g
Eau tiède 300 ml
Huile d’olive 60 ml
Miel 60 ml
Blancs d’œuf 3
Levure de boulanger 2 cuillères à café
Levure chimique sans gluten 1 cuillère à café
Vinaigre de cidre 1 cuillère à café
Gomme de Xanthane 1 cuillère à café
Sel 1 cuillère à café
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pain de mie sans gluten

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la gomme de Xanthane ainsi que les levures. Versez le miel, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre. Ajoutez progressivement l’eau tiède tout en mélangeant. Incorporez ensuite les blancs d’œuf et le sel, puis mélangez à nouveau.
  3. Transvasez dans un moule à pain de mie préalablement graissé. Couvrez avec un film alimentaire ainsi qu’un torchon propre, puis laissez pousser pendant 30 minutes dans un endroit chaud.
  4. Enfournez pendant 35 minutes à 40 minutes.
  5. Laissez tiédir le pain de mie sans gluten pendant 10 minutes avant de le démouler. Laissez ensuite refroidir complètement sur une grille.

 

Ustensiles de cuisine

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