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Crème de châtaigne maison

Crème de châtaigne maison

Pour le petit-déjeuner ou le goûter, laissez-vous tenter par cette recette de crème de châtaigne maison. Son parfum exquis et son goût délicat éveilleront les sens des petits et grands gourmands.

Châtaignes fraîches 2 kg
Sucre par kilo de purée de châtaignes 700 g
Eau par kilo de purée de châtaignes 300 g
Vanille 1 gousse
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : crème de châtaigne maison

  1. Pour commencer, plongez les châtaignes avec leurs deux peaux dans une grande marmite d’eau. Laissez cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les et pelez-les.
  2. Passez les châtaignes au moulin à légumes ou broyez-les avec un mixeur plongeant pour avoir une purée fine. Pesez ensuite la purée obtenue et comptez le poids de sucre et d’eau nécessaire.
  3. Dans une grande casserole, préparez un sirop avec le sucre, l’eau et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur. Faites cuire jusqu’à ce que le sirop fasse de petites boules en surface.
  4. Mettez la purée de châtaignes dans le sirop. Laissez cuire pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Passé ce délai, transvasez la crème de châtaignes maison dans des pots. Refermez-les et retournez-les jusqu’à refroidissement complet.

 

Ustensiles de cuisine

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