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Salade santé légumes au quinoa

Salade santé légumes au quinoa

Une recette légère de salade légumes au quinoa pour faire le plein de vitalité lors de la pause déjeuner au bureau.

Concombre 1
Poivron rouge 1
Poivron orange 1
Jeunes oignons 1
citron vert 1
Tomates cerises 1 tasse
Quinoa 1 tasse
Jeunes pousses d'épinard 2 tasses
Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Miel 4 cuillères à thé
Gingembre frais 2 cuillères à thé
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : salade santé légumes au quinoa

  1. Faites bouillir deux tasses d'eau salée et jetez-y le quinoa en pluie.
  2. Laissez mijoter le quinoa environ 15 minutes jusqu'à absorption du liquide. Retirez du feu, émiettez à la fourchette et laissez refroidir.
  3. Lavez le concombre, l'oignon et les poivrons puis coupez-les en lamelles. Lavez les tomates et coupez-les en deux.
  4. Lavez les épinards et les coupez finement. Ajoutez les légumes au quinoa et mélangez bien.
  5. Prélevez le zeste du citron vert puis pressez-le pour extraire le jus. Émincez le gingembre.
  6. Faites une vinaigrette en mélangeant 3 cuillères à soupe de jus de citron vert, 1 cuillère à soupe de zeste, l'huile d'olive, le miel, le gingembre et le sel. Arrosez la salade de quinoa avec la vinaigrette.
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