Gaufres salées au fromage

Gaufres salées au fromage

Pour varier les plaisirs, réalisez ces gaufres salées. Moelleuses et savoureuses, elles n’ont rien à envier aux gaufres sucrées. Découvrez rapidement la recette !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal | Entrée
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Lait 25 cl
  • Farine 250 g
  • Œufs 3
  • Gruyère râpé 150 g
  • Beurre 75 g
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : gaufres salées au fromage

  1. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes.
  2. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec un peu de sel et de poivre. Formez un puits au milieu. Versez-y les jaunes d’œuf et le beurre préalablement fondu.
  3. Versez progressivement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.
  4. Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les ensuite délicatement dans la préparation à l’aide d’une maryse. Ajoutez le gruyère râpé.
  5. Chauffez l’appareil à gaufre et graissez-le légèrement. Versez une petite louche de pâte sur les empreintes.
  6. Mettez les gaufres à cuire. Elles sont prêtes lorsqu’elles sont bien dorées. Poursuivez jusqu’à épuisement de la pâte. Dégustez aussitôt les gaufres avec une salade verte.