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Salade quinoa feta

Salade quinoa feta

Envie de fraîcheur et de légèreté ? Craquez pour cette délicieuse salade de quinoa et feta. Facile et rapide à préparer, elle est idéale pour se régaler sans passer des heures en cuisine. Une recette parfaite pour les beaux jours !

Quinoa 190 g
Courgette 1
Tomates 2
Feta 100 g
Oignon 1
Olives noires 8
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Jus de citron 1 cuillère à soupe
Basilic séché ½ cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade quinoa feta

  1. Commencez par rincer soigneusement le quinoa à l’eau froide. Faites-le ensuite bouillir dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Ajoutez une pincée de sel. À ébullition, réduisez le feu et laissez cuire à couvert pendant environ 20 minutes. Passé ce délai, égouttez et laissez refroidir.
  2. Lavez et coupez la courgette en morceaux pas trop gros ni trop petits. Dans une grande poêle, chauffez 2 cuillères à soupe d’huile à feu moyen. Faites-les revenir pendant environ 10 minutes.
  3. Pelez et émincez l’oignon avant de l’incorporer aux courgettes, puis faites revenir pendant 2 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre goût, et du basilic séché. Réservez.
  4. Émiettez ensuite la feta, coupez les tomates en cubes, puis détaillez les olives en rondelles.
  5. Dans un saladier, mélangez le quinoa avec les morceaux de courgette, les olives, la feta et les tomates. Arrosez avec le reste d’huile d’olive et de jus de citron. Salez et poivrez à votre convenance, puis mélangez délicatement le tout.
  6. Servez aussitôt la salade quinoa feta.

 

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