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Salade quinoa avocat

Salade quinoa avocat

Servie en guise d’entrée ou de plat végétarien, cette salade quinoa avocat, pleine de fraîcheur, est parfaite lorsqu’il fait chaud. Voici comment la préparer rapidement et facilement !

Quinoa 200 g
Avocat 1
Tomates cerise 15
Oignon rouge 1
Citron jaune 1
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Feuilles de menthe 10
Cumin moulu ½ cuillère à café
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : salade quinoa avocat

  1. Rincez le quinoa à l’eau froide pendant quelques minutes avant de le mettre à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 à 20 minutes. Laissez ensuite refroidir le quinoa.
  2. Divisez chaque tomate cerise en deux. Pelez et émincez l’oignon. Dénoyautez l’avocat et découpez sa chair en morceaux. Mélangez le tout dans un grand bol. Arrosez avec le jus de la moitié du citron.
  3. Poursuivez avec la préparation d’une vinaigrette. Pour cela, mélangez l’huile d’olive avec le jus du demi-citron restant. Assaisonnez avec du cumin, du sel et du poivre.
  4. Une fois le quinoa refroidi, incorporez-le aux légumes. Versez la sauce vinaigrette et mélangez bien.
  5. Ajoutez les feuilles de menthe ciselées, mélangez à nouveau, puis réservez la salade quinoa avocat au frais avant de servir.

 

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