Salade multicolore

Salade multicolore

Salade pour réveiller l’hiver avec roquette, feta, oignons rouges et grenade. Une petite sauce jaune pour l’accompagner et hop ! On se régale.

Ingrédients

  • Roquette400 g
  • Crème fraîche épaisse150 g
  • Feta120 g
  • Beurre doux50 g
  • Oignons rouges2 moyens
  • Grenade1
  • Citron1
  • Safran1 dosette
  • Sel et poivre du moulin

Préparation de la recette : salade multicolore

  1. Préparez la sauce : pressez le citron pour en recueillir le jus, mettez dans une petite jatte le beurre, la crème fraîche, le jus de citron, la dosette de safran, salez et poivrez.
  2. Faites chauffer la sauce pendant 2 minutes au four à micro-ondes ou 10 minutes au bain-marie en mélangeant bien. Donnez encore un tour de moulin sur le dessus de la crème pour la présentation de la sauce jaune.
  3. Rincez et séchez la roquette. Coupez en cubes la feta. Épluchez et coupez en lamelles les oignons rouges. Ouvrez la grenade au couteau et recueillez les graines rouges.
  4. Servez à l’assiette de salade multicolore en répartissant roquette, oignons, feta et grenade dans 4 assiettes, avec la sauce à part.

 

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